Найем о стычке Саакашвили и Яценюка: Этот конфликт разрешит только Порошенко

Найем о стычке Саакашвили и Яценюка: Этот конфликт разрешит только Порошенко

Киев, 15 декабря. 

Губернатор не может обвинить в коррупции премьер-министра и при этом остаться на должности. Теперь слово за Порошенко.

Такого мнения придерживается народный депутат от "блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. Об этом парламентарий написал гневный пост на своей странице в социальной сети. По его словам, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили слишком много себе позволяет, и самое время главе государства вмешаться в ситуацию.  Однако, все не так просто, как может показаться на первый взгляд. 

"Этот ад будет продолжаться до тех пор, пока свою позицию не скажет Петр Порошенко. Ну не может губернатор обвинять в коррупции премьера и при этом продолжать занимать свой пост! А если занимает, значит его либо боятся, либо используют. Михаилу Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент использует", – считает Найем.

При этом, Найем отметил, что подробности произошедшего на заседании Национального совета по вопросам реформ конфликта между премьер-министром и одесским губернатором общественность может узнать только по рассказам.

"Администрация президента должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания. Общество имеет право знать, кто, кого и в чем обвиняет в стенах президентского офиса. Если же это была провокация, люди должны знать, кто был ее инициатором", – считает Найем.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо. После чего стало известно, что глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от грузина убраться из страны. 


784

Новости партнеров