Цеголко: Конфликт Авакова и Саакашвили позорит страну

Цеголко: Конфликт Авакова и Саакашвили позорит страну

Киев, 15 декабря.

Конфликт губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и главы МВД Украины Арсена Авакова – позор для страны. Такое мнение высказал пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну", - пишет Цеголко.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо. После чего стало известно, что глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от грузина убраться из страны. 

В свою очередь Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации президента опубликовать видеозапись ссоры.

Между тем политический аналитик Павел Нусс выразил мнение, что в сложившейся ситуации Порошенко может вызвать обоих политиков "на ковер" и попытаться локализовать конфликт.

"Максимально, что он может сделать, это вызвать обоих к себе на разговор, и попытаться локализовать конфликт, чтобы он не вышел за пределы возможности его решения путем примирения. Ну, конечно, как гарант конституции и прав граждан, публично дать оценку требованию премьер-министра к губернатору "покинуть Украину", - сказал Павел Нусс телеканалу ICTV.


802

Новости партнеров