Аксенов: Отключение света в Крыму – диверсия со стороны украинского правительства

Аксенов: Отключение света в Крыму – диверсия со стороны украинского правительства

Проблемы с энергоснабжением на территории Крыма руководство республики расценивает как диверсию со стороны самопровозглашенной власти Украины.

Об этом заявил глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов, который подчеркнул, что такие меры не являются конструктивными по отношению к жителям полуострова.

«Применять такие действия к крымчанам не стоит. Это все вызовет только обратную реакцию», — сказал Сергей Аксенов.

Он также отметил, что в настоящее время на особом контроле находится энергоснабжение режимных объектов и объектов социальной сферы, решается вопрос по обеспечению полуострова электроэнергией, в том числе за счет собственных ресурсов.

«Генерирующие мощности уже развернуты. Около 35% необходимой энергии сегодня мы обеспечиваем за счет своих ресурсов», — сообщил глава Совета министров Крыма.

Напомним, вчера вечером, 23 марта, в Симферополе, Ялте, Керчи и Феодосии частично был отключен от электроснабжения жилой фонд, объекты социальной инфраструктуры, предприятия и учреждения.

При этом стало известно, что украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%.

По информации вице-премьера Рустами Темиргалиева, в настоящее время электроэнергию для нужд полуострова вырабатывают Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), Севастопольская ТЭЦ, а также солнечные электростанции в Симферопольском и Сакском районах.

Ольга Бузыка


127

Новости партнеров