Губернатор Харьковской области настаивает на доработке закона о госслужбе

Губернатор Харьковской области настаивает на доработке закона о госслужбе

Харьков, 14 декабря.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин считает необходимым доработать закон Украины о государственной службе. По его мнению, у правительства есть еще время для пересмотра и внесения поправок в этот закон.

Как заявил Райнин, он является приверженцем идеи реформирования системы государственного управления, а также выступает за разделение политических и административных должностей. И именно поэтому такой закон должен существовать.

"Что касается принятого закона о госслужбе, то, по моему мнению, там есть ряд серьезных нестыковок, например, в определении статуса госслужащих по категориям. Также есть серьезные недочеты, которые могут привести к тому, что закон будет сложно внедрить. Но еще есть время, чтобы спокойно его пересмотреть и внести поправки, которые позволят применить этот закон", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В качестве примера глава Харьковской облгосадминистрации привел недавно принятую норму о поименном голосовании в местных советах.

"Я считаю, что на этом уровне ее сложно применить, потому что в районных и сельских советах нет системы электронного голосования, и устанавливать ее сейчас очень дорого. Там голосуют поднятием руки. А как можно переписать каждого, кто "за" или "против"?" - отметил он.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о государственной службе 10 декабря. За соответствующий законопроект проголосовал 261 депутат. Документ предусматривает разграничение политических и административных должностей в органах госвласти, а также прозрачные конкурсные процедуры при назначении чиновников.


1111

Новости партнеров