СБУ расследует дело по инициативе об особом регионе развития "Слобожанщина"

СБУ расследует дело по инициативе об особом регионе развития "Слобожанщина"

Харьков, 14 декабря.

Служба безопасности Украины проводит следственные действия по делу об инициативе предоставления Харьковской области особого экономического статуса. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

По мнению губернатора Харьковской области, такие собрания носят деструктивный характер и имеют признаки сепаратистских действий.

"Этим вопросом занимается СБУ, проходит следствие в рамках соответствующих производств. Я скажу, как гражданин, который изучил суть этих мероприятий и участников – признаки деструктивных действий есть", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Также Райнин подчеркнул, что в случае если это подтвердится, то нарушители понесут наказание в рамках действующего законодательства.

Как сообщалось, в октябре в Харькове прошел "круглый стол", на котором обсуждали проект закона об особом регионе развития "Слобожанщина", инициированный бывшим народным депутатом Аллой Александровской.

Напомним, прокуратура Червонозаводского района города Харькова передала в суд дело против бывшего председателя Луганского апелляционного суда Анатолия Визира, который в апреле прошлого года стал инициатором создания «Юго-Восточной Украины» — объединения, которое было бы неподвластно Киеву.


772

Новости партнеров