Эдвард Нортон собрал почти 400 тысяч долларов для больного раком беженца

Эдвард Нортон собрал почти 400 тысяч долларов для больного раком беженца

Вашингтон, 14 декабря.

Знаменитый американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер, трижды номинированный на престижную премию «Оскар» Эдвард Нортон организовал сбор денежных средств для помощи беженцу из Сирии, который потерял жену, дочь и еще пятерых членов семьи во время бомбежек, у которого к тому же обнаружили рак. В настоящий момент актеру удалось собрать уже 390 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

«Все средства, собранные нами здесь, пойдут на помощь этой семье, чтобы отец мог получить жизненно-необходимое медицинское лечение, чтобы он мог продолжать работать, а его семья получила новую стабильную жизнь после пережитой трагедии», — заявил Нортон.

Как пишет издание, голливудская знаменитость узнал о жуткой истории сирийского мигранта из блога «Люди Нью-Йорка» в Facebook. Эту историю в сопровождении фото опубликовал автор блога Брэндон Стантон на прошлой неделе. Весть так быстро облетела многомилионную аудиторию подписчиков, что даже президент Соединенных Штатов Барак Обама написал у себя в соцсети, что официально приглашает сирийца и выживших членов его семьи в Америку. Теперь они будут жить в штате Мичиган.

Читайте также: Веру Брежневу в России признали самой популярной в Instagram


1012

Новости партнеров