ДНР отдохнет от взрывов в Новый год: полиция республики запретила пиротехнику

ДНР отдохнет от взрывов в Новый год: полиция республики запретила пиротехнику

Донецк, 14 декабря.

Сотрудники Министерства внутренних дел Донецкой народной республики запретили использовать пиротехнические устройства в местах массового скопления людей в новогодние праздники.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы правоохранительного ведомства республики.

«В целях предотвращения несчастных случаев на территории республики использование пиротехники в местах массового скопления людей без согласования с местными органами власти и Министерства по чрезвычайным ситуациям запрещено», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Более того, стало известно, что нарушителям грозит административный штраф в размере от 35 до 60 необлагаемых налогом доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств. В полиции также напомнили, что административно преследуется также кустарное производство пиротехники, ее контрабанда, нарушения условий перевозки и хранения, а также использование в неустановленных местах.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в первой столице Украины, городе Харьков, на новогодние праздники усилят охрану общественного порядка. Под особым контролем будут находиться вокзалы, метро, школы и детские сады.


402

Новости партнеров