Игрок "Зенита" Кержаков отсудил у интернет-издания 1,5 тысячи долларов

Игрок "Зенита" Кержаков отсудил у интернет-издания 1,5 тысячи долларов

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Российский футболист, нападающий «Зенита» из Санкт-Петербурга и национальной сборной России отсудил у интернет-издания 1,5 тысячи долларов. Такую сумму взыскал Пресненский суд Москвы в пользу спортсмена по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщил адвокат футболиста Сергей Жорин.

"Суд частично удовлетворил иск футболиста к изданию "Что происходит" за публикацию от 2014 года, в которой утверждалось, что Кержаков якобы избивал свою бывшую гражданскую жену", — рассказал Жорин.

Также суд обязал издание опубликовать опровержение и выплатить «потерпевшему» компенсацию за моральный ущерб и незаконное использование его фотографий. Стоит отметить, что сам Кержаков назначил сумму в качестве компенсации за распространенную в этой публикации информацию о том, что он якобы систематически избивал свою гражданскую супругу в размере 45 тысяч долларов, а отсудил в 15 раз меньше.

Напомним, в октябре 2014 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга лишил его бывшую гражданскую жену Екатерину Сафронову воспитывать их сына, удовлетворив в полном объеме иск Кержакова, в котором было указано, что она страдает наркотической зависимостью.

Читайте также: Скончался спортивный директор ФК «Днепр» Вадим Тищенко


696

Новости партнеров