Европа не собирается ручаться за возвращение Киевом долга России

Европа не собирается ручаться за возвращение Киевом долга России

Киев, 14 декабря.

На текущий момент не поступило официального ответа со стороны европейских представителей на обращение властей Москвы разъяснить причины отказа предоставить российской стороне гарантии по выплате украинского долга в размере трех миллиардов долларов перед РФ.

Об этом стало известно из соответствующего заявления постпреда при ЕС Владимира Чижова. Данное сообщение он озвучил в эфире телеканала «Россия 1».

"Пока европейцы никак это не объясняют, строго говоря, официального ответа на наше обращение со стороны Евросоюза пока не поступило. Срок, как вы знаете — 20 декабря, так что какое-то время у них есть. Эта неделя здесь, в Брюсселе, заполнена встречами в разных форматах, сегодня заседают министры иностранных дел, а в четверг-пятницу состоится саммит Евросоюза, где, по последним данным, в повестку дня тема России и Украины включена", — сообщил Чижов.

Напомним, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что удивлена забавным предложением Европейского союза «простить» Киеву двадцать процентов от суммы трехмиллиардного долга.


653

Новости партнеров