Посол РФ назвал три условия нормализации отношений с Турцией

Посол РФ назвал три условия нормализации отношений с Турцией

Москва, 14 декабря.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов озвучил три условия, за счёт которых могут нормализоваться отношения между властями Москвы и Анкары.

Об этом стало известно из сообщения турецкого издания Hurriyet Daily News, которое ссылается на соответствующую информацию местных СМИ. Российский посол заявил, что правительство Турции должно принести искренние извинения за удар турецких ВВС по российскому бомбардировщику Су-24, в результате которого погибли двое российских летчиков. Кроме того, Карлов отметил, что виновные в данном инциденте должны быть выявлены и наказаны. Также турецкая сторона должна возместить ущерб, который понесла Российская Федерация.

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата", — заявил посол в интервью местной газете. По его словам, Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, но одновременно делает заявления, которые противоречат этому подходу.

Дипломат также высказал мнение, что российский пилот, катапультировавшийся из сбитого Су-24, был убит турецким гражданином Алпарсланом Челиком. Карлов отметил, что Челик свободно говорил по-турецки, когда появился перед телекамерами и продемонстрировал часть парашюта убитого пилота.

Читайте также: Эрдоган нашел крайних и заявил, что ошибка пилота не должна ухудшить отношения с РФ


1425

Новости партнеров