Меркель выступает за сохранение санкций против России

Меркель выступает за сохранение санкций против России

Берлин, 14 декабря.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что полностью поддерживает введенные против России санкции. Об этом она заявила на съезде Христианско-демократического союза Германии.

По ее словам, решение ввести ограничительные меры в отношении РФ было правильным. Также она заметила, что вопрос о продлении санкций будет решаться на заседании Евросовета 17-18 декабря.

«Европейский союз действовал сообща, наложил санкции на Россию и заявил: они могут быть сняты только тогда, когда «Минск» будет реализован. Дамы и господа, этот вопрос снова будет занимать нас в декабре на заседании Европейского совета, но я думаю, что это была правильная реакция, несмотря на то, что мы хотим иметь хорошие отношения с Россией», — сказала она.

Стоит отметить, что не все политические лидеры ЕС разделяют такую точку зрения. В частности, против снятия санкций выступает Италия. Рим заблокировал принятие решения о продлении санкций на прошлом съезде постоянных представителей Европейского союза. Продлевать ограничения без обсуждения отказался и Люксембург.

Кроме того, некоторые страны – члены ЕС полагают, что если в реализации минских соглашений действительно наметился прогресс, то следует смягчить санкции в отношении России.

Читайте также: Немецкие машиностроители требуют отменить антироссийские санкции


751

Новости партнеров