Кернес указал на нестыковки в показаниях Ряполова

Кернес указал на нестыковки в показаниях Ряполова

Полтава, 14 декабря.

Харьковский мэр Геннадий Кернес отметил, что показания свидетеля Сергея Ряполова очень разнятся и не отличаются логикой.

Напомним, что сегодня в Киевском районном суде Полтавы проходит пятое заседание по делу Кернеса. Продолжается допрос Сергея Ряполова, который дает путаные показания. Потерпевший постоянно меняет показания, к тому же некоторые из них противоречат здравому смыслу. Во-первых, Ряполов не может сказать, во что был одет Кернес.

«Я хочу, чтобы суд увидел несостоятельность показаний, которые дает потерпевший. Он их постоянно меняет, не отвечает на вопросы, во что я был одет. Он даже не помнит, во что был одет его друг», - отмечает Кернес.

Во-вторых, Ряполов не знает, как он оказался на территории МВД, куда без специального пропуска попасть нельзя.

«Чтобы попасть на территорию МВД нужно иметь специальный пропуск. Он предоставляется или сотрудникам или тем, кого вызвали по определенным делам», - заявил Геннадий Кернес.

То есть логично предположить, что потерпевших завел на территорию кто-то из сотрудников. Кернес считает, что это Антон Геращенко, он был советником министра МВД на тот момент и сейчас проходит по делу свидетелем.

В-третьих, не понятно, на что живет потерпевший, если он не работает. Не ясно, кто и зачем дает ему деньги, на которые он может существовать.

«Все слышали, что у человека нет профессии. На что он живет? Живут у друга вдвоем, а там бабушка прописана. Это обстоятельства, которые дают ответы на многие вопросы. Как фальсифицировалось данное уголовное производство», - отмечает Кернес.

К тому же харьковского мэра настораживает, что Ряполов несколько месяцев скрывался, объясняя это тем, что он чего-то боится. А на суде ведет себя более чем вызывающе. Так, как будто ничего не боится. Напомним, что Геннадий Кернес неоднократно подчеркивал, что не совершал инкриминируемых ему преступлений, а дело против него сфабриковано министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Читайте также: Становится ясно, что дело шито белыми нитками


515

Новости партнеров