ДНР: Киев готовит плацдарм для вторжения в Донбасс

ДНР: Киев готовит плацдарм для вторжения в Донбасс

Донецк, 14 декабря.

Вооруженные силы Украины перебросили к линии разграничения с Донецкой народной республикой 434 единицы бронетехники. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нами ежедневно фиксируются нарушения Минских соглашений украинской стороной, продолжается сосредоточение тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновении», — сказал он.

По данным разведки ДНР, на Горловском направлении сосредоточено не менее 325 единиц техники, включая 56 самоходных артиллерийских установок и РСЗО БМ-21 «Град».  На Донецком направлении – 84 единицы, включая 34 гаубицы, САУ и РСЗО, и на Мариупольском 35 единиц бронетехники, включая 10 гаубиц и РСЗО.

Вооружение и военная техника была обнаружена вдоль всей линии разграничения, как в непосредственной близости к фронту, так и в тыловых районах.

«Этими и многими другими примерами своей преступной деятельности официальный Киев в глазах мировой общественности демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта в Донбассе мирным путем», — подчеркнул Басурин.

Ранее Эдуард Басурин сообщил, что за минувшую неделю украинские силовики 82 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, в результате обстрелов трое бойцов ополчения получили ранения.

Читайте также: Власти ДНР обеспокоены наращиванием сил ВСУ в Донбассе


957

Новости партнеров