В ЛНР перекрыли наркотрафик из Украины

В ЛНР перекрыли наркотрафик из Украины

Луганск, 14 декабря.

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР задержали шестерых наркодилеров, которые организовали канал поставки наркотиков на территорию республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками МГБ ЛНР задержали шесть наркодилеров с наркотическими средствами на сумму один миллион гривен и около одной тысячи единиц оружия и боеприпасов», — сообщили в Министерстве.

Правоохранители установили, что гражданин Украины, проживающий в настоящее время в Харькове, организовал группу из шести человек, основной деятельностью которой была доставка с подконтрольный Киеву территорий наркотических средств в ЛНР, а также последующий их сбыт.

«Наркокурьер завозил через линию соприкосновения на территорию ЛНР наркотические средства, после чего передавал их крупным оптовикам. Те, в свою очередь, передавали мелким сбытчикам, и далее наркотическое средство сбывалось по наркозависимым потребителям», — пояснили в ведомстве.

Напомним, с 1 сентября 2015 года в ЛНР возбуждено более 50 уголовных дел,  арестовано около 100 человек в связи с выявлением фактов незаконного оборота наркотиков. С начала года сотрудники МВД изъяли более 160 килограммов наркотиков и семь тысяч кустов конопли.

Читайте также: В Киеве поймали наркодилеров с кокаином на пять миллионов гривен

Виктор Другоруб


586

Новости партнеров