Рецепт от Яценюка: распродать госсобственность, чтобы увеличить госдолг

Рецепт от Яценюка: распродать госсобственность, чтобы увеличить госдолг

Киев, 14 декабря.

Спустить госсобственность, чтобы увеличить госдолг, ― феноменальный рецепт управления страной от новой украинской власти, считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Об этом политик пишет на своей странице в Facebook.

По мнению Медведчука, распродажа госимущества приведет к увеличению долга перед Международным валютным фондом. При этом он подчеркнул, что продажа по бросовым ценам – это одно из условий МВФ для выделения следующего транша.

Политик также напомнил, что вслед за премьер-министром за продажу стратегически важных промышленных предприятий выступил и президент Петр Порошенко.

Виктор Медведчук«Основная идея этих заявлений читается между строк ― стране нужна срочная приватизация. Правда, ни президент, ни премьер не говорят о том, что распродажа госимущества по бросовым ценам — это условие МВФ для выделения следующего транша. Спустить госсобственность, чтобы увеличить госдолг, ― феноменальный рецепт управления страной от украинской власти», - пишет Медведчук.

Напомним, министр финансов Украины Айварас Абромавичус 8 декабря обвинил народных депутатов в провале законопроекта о приватизации госпредприятий. По его словам, это произошло в десятый раз. Также он назвал фамилии депутатов, кто в этом «виноват».


496

Новости партнеров