В Киеве на Троещине задержали мужчину с гранатой

В Киеве на Троещине задержали мужчину с гранатой

Киев, 14 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов Киева задержали мужчину с противопехотной оборонительной гранатой, который утверждал, что нашел боевой припас на улице. Об этом сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции Украины в Киеве. Как рассказали в ведомстве, во время отработки территории в Деснянском районе правоохранители заметили мужчину, который подозрительно себя вел.

"Во время проведения осмотра у 29-летнего киевлянина обнаружили гранату Ф-1 с запалом. Молодой человек пояснил правоохранителям, что боеприпас он нашел на улице и не имел намерений его применять", — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено производство по ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществам" УК Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В связи с так называемой антитеррористической операцией на востоке Украины в Киеве резко увеличилось количество незарегистрированного оружия, которое попадает в город из мест боевых действий незаконным путем.

Читайте также: Одесские правоохранители устанавливают обстоятельства утреннего взрыва


218

Новости партнеров