На страховые выплаты крымским вкладчикам направят 60 млрд рублей

На страховые выплаты крымским вкладчикам направят 60 млрд рублей

Банк России выделит 60 млрд рублей для преодоления проблем, связанных с блокировкой банковских вкладов крымчан, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на пресс-конференции 24 марта.

Как известно, многие жители полуострова сейчас не имеют возможности воспользоваться своими денежными вкладами из-за отключения Госказначейством Украины электронных систем своего крымского подразделения и блокировки счетов.

Для решения этого вопроса Государственная Дума РФ приняла законопроект, согласно которому ответственность по полной компенсации вкладов населения Крыма возьмёт на себя Агентство по страхованию вкладов Российской Федерации.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, главная гарантия, которая содержится в этом пакете законопроектов, это предоставление крымчанам права на получение страховых выплат в случае прекращения действия того или иного банка.

"Страховая выплата составляет сумму до 700 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена действующим российским законодательством. А всего на эти цели будет направлено 60 миллиардов рублей из прибыли Банка России, полученной в 2013 году", - цитирует С.Нарышкина пресс-служба ГД РФ.


142

Новости партнеров