Благословение дьявола: попы поставлены зомбировать силовиков АТО

Благословение дьявола: попы поставлены зомбировать силовиков АТО

Киев, 14 декабря.

Капелланы Греко-католической и украинской православной церкви УП будут направлены в военные части Вооруженных сил Украины для поддержания морального духа силовиков в Донбассе. 

СНБО инициировал разработку закона о капелланской службе в ВСУ. Об этом во время своего выступления на съезде военных капелланов заявил Александр Турчинов. По его словам, силы "агрессора" в Донбассе очень велики, а армия - в два раза больше, чем украинская. Поэтому очень важно, чтобы украинские военнослужащие не падали духом и смогли найти в себе силы для ведения военных действий. А для этого необходимо их всячески поддерживать, поэтому было принято решение отправлять священнослужителей разных конфессий в зону так называемой антитеррористической операции на капелланскую службу.

----------------210.jpgОтметим, что капелланская служба – это служба священников в армии (должность приравнена к заместителю командира полка или батальона). Капеллан ответственен за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль за их моральным состоянием, отпевание погибших. Кандидаты от священников перед поступлением на службу проходят специальную подготовку.

Другими словами, псевдосвященники Греко-католической и украинской православной церкви УП будут направлять и благословлять украинских силовиков на убийства женщин, детей и стариков, которые живут в Донбассе. Но для Турчинова, как и для этих раскольников, это не женщины, дети и старики, а "сепаратисты и террористы, которые оккупировали украинские земли". Да, именно оккупировали, даже несмотря на то, что они там родились и выросли. И эти земли украинские власти готовы вернуть любой ценой. И использовать они будут тех, кто должен жить и служить по Закону Божию, проповедовать Божьи заповеди, одна из которых  - "не убий".

Кроме того, приведем вариант цитаты из Библии из Евангелия от Матфея (26:52): «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященников, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».

Аналогичное по смыслу высказывание встречается и в «Откровении Иоанна Богослова» (13:10): «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых».

Поэтому говорить о том, что благословение украинский капелланов ВСУ - это благословение Божье - ошибочно, так как это не что иное, как благословение дьявола. Турчинов также сообщил, что капелланы будут получать высокие денежные пособия и будут обеспечены достойной социальной защитой.

[vsw id="hzM0Ofy358M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что речь секретаря СНБО вызвала массу негодования со стороны жителей ДНР и ЛНР. В социальных сетях люди выразили свое отношение к самому Турчинову, а также капелланам, которые будут служить ВСУ: "Горите в аду!", "Дьяволы во плоти!", "Почему Турчинов то рясу не надел?"

Нельзя не добавить, что в большинстве армий стран блока НАТО есть капелланская служба, там существуют даже школы капелланов. В армии США капеллан имеет офицерское звание, носит военную форму и только во время богослужений использует церковное одеяние. У него даже есть возможность продвижения по службе и перспективы дорасти до звания полковника или генерала.

Евгения Александрова


1042

Новости партнеров