Одесские правоохранители устанавливают обстоятельства утреннего взрыва

Одесские правоохранители устанавливают обстоятельства утреннего взрыва

Одесса, 14 декабря.

В Одессе сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину взрыва, который произошел ранним утром в Старобазарном сквере возле памятника атаману Головатому. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Как рассказали в ведомстве, информация об инциденте поступила в дежурную часть Приморского отдела полиции в 07:13. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции, а также специалисты-взрывотехники.

«Предмет цилиндрической формы в картонной оболочке, из которого торчала веревка с кольцом, увидел возле мусорных баков 40-летний дворник. Мужчина дернул за веревку, и произошел взрыв. В результате инцидента гражданин получил телесные повреждения в виде царапин на лице. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте. От госпитализации он отказался», — рассказали в полиции.

Правоохранители изъяли взрывное устройство для проведения экспертного исследования. По предварительному заключению специалиста, взорвалась страйкбольная петарда. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 «Хулиганство» УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: В ночном клубе Одессы искали взрывчатку

Виктор Другоруб


573

Новости партнеров