Азаров: Развалившийся ров у границы – главный успех реформирования ВСУ

Азаров: Развалившийся ров у границы – главный успех реформирования ВСУ

Киев, 14 декабря.

Экс-премьер-министр Николай Азаров высмеял заявление его преемника Арсения Яценюка о «создании украинской армии с нуля». В качестве антитезиса политик привел отсутствие в Минобороны достижений в строительстве воинских частей, обеспечении жильем офицеров. По его мнению, ВСУ сейчас существуют только благодаря созданной при старой власти оборонной инфраструктуре.

«Вот уж где демагогия и ложь с первого до последнего слова. Назовите мне хотя бы одну воинскую казарму, построенную в Украине за последние два года, хотя бы один военный городок, хотя бы один жилой дом для офицеров? Какой новый тип вооружений поставлен на боевое дежурство? Назовите хотя бы один модернизированный военный завод?» - написал политик на своей странице в Facebооk.

Азаров также отметил, что даже пиар-полет президента Петра Порошенко в октябре текущего года был осуществлен на истребителе Су-27, который был модернизирован при Викторе Януковиче.

«Какие и где главные победы одержала эта якобы построенная с нуля армия? Как украинцы могут выдержать этот бред и брехню Яценюка? Она же противоречит малейшему здравому смыслу. Может быть, только обвалившийся ров на границе с Россией останется вкладом Яценюка в создание украинской армии», - резюмировал политик.

Напомним, накануне в традиционной еженедельной программе «10 минут с премьер-министром» Яценюк отчитался перед общественностью о деятельности своего правительства. По его словам, достижением Кабмина стало восстановление Вооруженных сил Украины.

Потешился над высказываниями премьера и политик Виктор Медведчук. По его словам, Яценюк, действительно, создал уникальную новую армию, «которую одевают и обувают волонтеры, армии, аптечки и тепловизоры для которой закупает украинская диаспора по всему миру». Также он напомнил о коррупции в Минобороны, которая давно стала притчей во языцех.

Как сообщалось ранее, на расходы Минобороны в проекте госбюджета на 2016 год заложено 5% ВВП, однако, по мнению экспертов, даже такого объема средств будет недостаточно.

Читайте также: Минобороны размазывает военный бюджет «тонким слоем по тарелке»

Как отметил заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко, война в Донбассе сделала престижной профессию военного. По его словам, военные вузы в этом году переполнены, в будущем это даст возможность сформировать армию из контрактников. Однако главным препятствием для солдат на сегодняшний день является маленький оклад.

«Мой ребенок в прошлом году закончил военный вуз. Ребенок был первым среди выпускников, выбрал местом службы боевую часть. С учетом знания языка и ряда специальных надбавок он получает 5 тысяч с небольшим», - прокомментировал Галушко.


976

Новости партнеров