Браво, Кабмин! Правительство повысило Яценюку зарплату

Браво, Кабмин! Правительство повысило Яценюку зарплату

Киев, 14 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил повышение к должностному окладу в размере 25%.

Об этом говорится в постановлении правительства №1013 от 9 декабря. Согласно распоряжению президента Украины от 8 января 1992 года №22 «О должностном окладе премьер-министра Украины», повышение на 25% касается премьер-министра, руководителя и заместителя руководителя аппарата Верховной Рады Украины, работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов.

Кроме того, повышение к должностным окладам получают работники Координационного центра обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров Украины; руководители Верховной Рады и Совета министров Республики Крым, областных, членов Высшего совета юстиции и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины; уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Центральной избирательной комиссии, а также председатель, заместители и члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и ряд других чиновников.

«В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих», - говорится в документе.

Должностной оклад премьер-министра составляет 20 минимальных зарплат. С сентября 2015 года минимальный размер заработной платы составляет 1378 гривен. Данное постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 декабря 2015 года. Стоит отметить, что за январь 2015 года Яценюку было начислено 8526 гривен, из которых 6640 гривен – это должностной оклад. Народный депутат Украины Виталий Чепинога прокомментировал данное повышение зарплаты.

«Правительство подняло зарплату Яценюку на 25%.

- Ну, вы приколисты, - заржал Арсений Петрович... и отдал свою зарплату пробегавшему мимо Шкиряку.

- Это зачем, государь? - поинтересовался заинтригован Шкиряк.

- Ну, не знаю... Кеды себе купи какие-нибудь крутые. All Star, типа, что ли. Белого цвета, кожаные.

- Да здесь не хватит на кеды, - сказал Шкиряк, посчитав деньги.

- Ну, купи сначала один.

- А ... Хорошо ... А левый или правый?

- Да мне все равно, - сказал Арсений Петрович, - потеряв интерес к этому проекту.

- А можно черные?

- Можно, - сказал Арсений Петрович.

Читайте также: В Сети появилась новая пародия на Яценюка – «Перевозчик»


579

Новости партнеров