Египетская комиссия не нашла доказательств теракта на борту А321

Египетская комиссия не нашла доказательств теракта на борту А321

Шарм-эль-Шейх, 14 декабря.

Египетская комиссия по расследованию крушения пассажирского лайнера А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове на сегодняшний день так и не получила неопровержимых подтверждений версии теракта на борту самолета. Об этом говорится в предварительном докладе рабочей группы, обнародованном в понедельник.

«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», — отмечается в заявлении.

Напомним, авиакастрофа российского самолета, который вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург произошла 31 октября. Все находившиеся на бору 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что А321 потерпел крушение над Синаем в результате теракта.

Ранее сообщалось, что следователи проверяют наличие у пассажиров разбившегося самолета возможных связей с боевиками ИГ. По словам правоохранителей, они детально изучают жизненный путь 34 неслучайно выбранных пассажиров, в частности, аккаунты в соцсетях.

Елизавета Будько


841

Новости партнеров