В СК РФ рассказали о причине обысков в украинской библиотеке в Москве

В СК РФ рассказали о причине обысков в украинской библиотеке в Москве

Москва, 14 декабря.

Следком РФ сегодня объяснил причину обысков, проведенных у работников Библиотеки украинской литературы в Москве.

Информацию об этом предоставили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Москве. Представители ведомства сообщили, что обыски проводились потому, что сотрудники библиотеки "фактически не выполняли своих обязанностей".

Сегодня в рамках уголовного производства были проведены обыски у нескольких работников Библиотеки украинской литературы, которые часто отсутствовали на рабочих местах, но получали заработную плату.

"Сегодня в рамках уголовного дела провели обыск у лиц, занимавших различные должности в Библиотеке украинской литературы, при этом они практически не выполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, хотя заработную плату получали ежемесячно", - заявили представители СК РФ.

Также отмечается, что уголовное дело в отношении директора учреждения Натальи Шариной, которую обвиняют в «Разжигании национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства», было передано для дальнейшего разбирательства в управление по расследованию особо важных дел города Москвы. Напомним, сегодня следователи начали обыски у сотрудников библиотеки: Анны Павленко, Татьяны Мунтян, а также у дочери директора Натальи Шариной.

Ранее, 28 октября, в ходе обысков в библиотеке были изъяты документы из книгохранилища, электронные носители и печатная продукция, которая могла содержать экстремистскую информацию.  В частности, у правоохранителей имеются претензии к украинской газете «Час Руху», а также к книгам Дмитро Корчинского, в отношении которого ранее СКР возбудил уголовное дело за пропаганду войны.

Читайте также: Суд Москвы признал законным арест главы украинской библиотеки


599

Новости партнеров