Корнилов прокомментировал «новость» украинских СМИ о «боевике Калмыкии»

Корнилов прокомментировал «новость» украинских СМИ о «боевике Калмыкии»

Донецк, 14 декабря.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал новость о «боевике Калмыкии» Романе Соколове.

Политолог на своей странице в Facebook написал, что эта новость является фейком. Согласно сообщению сайта «Новости Донбасса», калмык Роман Соколов якобы воевал в Донбассе с января 2014 года.

«Боевик из Калмыкии, воевавший в Донбассе, признался, что с января 2014 года в его группе из 31 человека выжили только четверо», - пишут «Новости Донбасса».

При этом они ссылаются на Facebook Соколова. Примечательно, что в январе 2014 года майдан был в самом разгаре, и в Донбассе тогда не подозревали о предстоящей войне. Но все украинские СМИ и блогеры перепостили эту «сенсацию».

«Согласно этой «новости», сей боевой калмык воевал в Донбассе уже с января 2014 года! Представляете, майдан еще был в разгаре, в Донбассе еще и не подозревали, что война на пороге, а эти калмыки уже были заброшены на Украину и активно вели там боевые действия, неся страшные потери. И ничего, все сайты спокойно воспроизводят эти даты и всю эту прилагаемую чушь», - пишет Корнилов.

Фейк от Новостей Донбасса

Читайте также: Чудеса украинской пропаганды – убитые солдаты из Бурятии оказались мексиканцами


936

Новости партнеров