ВСУ учащают и усиливают обстрелы ЛНР и ДНР

ВСУ учащают и усиливают обстрелы ЛНР и ДНР

Луганск, 14 декабря.

Вооруженные силы Украины произвели обстрел позиций Народной милиции Луганской народной республики в районе села Калиново под Первомайском. Также минувшей ночью ВСУ обстреляли прифронтовую зону окраин Донецка и Горловки.

Об обстрелах республик сообщили представители штабов Народной милиции республик.

"Вооруженные силы УКраины со стороны населенного пункта Луганское открыли огонь по нашим позициям у села Калиновка. В общей сложности киевские силовики выпустили по нашим позициям 15 снарядов из БМП-2", - отметил заместитель штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Он также уточнил, что в результате обстрелов ВСУ никто из представителей республики не пострадал. Стоит отметить, что киевские силовики возобновили ежедневные обстрелы территории ЛНР и позиций Народной милиции.

В Донецкой народной республике также сообщают, что украинские вооруженные националистические батальоны прошедшей ночью обстреляли прифронтовую зону на северной окраине Донецка, а также западные окраины населенного пункта Горловка. Об этом сообщили сегодня в силовых структурах ДНР.

«Около 22:00 украинские военные открыли огонь по «Вольво-Центру» (окрестности аэропорта Донецка, - ред.) и селу Жабичево. Огонь велся с позиций украинцев в Песках», - сообщает ДАН с ссылкой на правоохранительный источник.

По данным представителя силового ведомтсва, примерно в это же время под украинским огнем  оказался район села Широкая Балка к западу от Горловки.

«В ходе обстрела украинская сторона применила минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие», — добавил источник.

Читайте также: Хроника Донбасса - стрелковые бои идут по всей линии фронта, ВСУ гонят танки


708

Новости партнеров