Геращенко: Мы знаем все фамилии! Организаторы митинга под МВД за все ответят

Геращенко: Мы знаем все фамилии! Организаторы митинга под МВД за все ответят

Киев, 14 декабря.

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко рассказал, кто из действующих сотрудников МВД останется работать в новой Национальной полиции, а кому придется отправиться в центр занятости для поиска новой работы.

Как оказалось, ни профессионализм, знания и опыт работы в правоохранительных органах, а честность является главным качеством, которым должен обладать сотрудник новой национальной полиции. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко. По его словам, все честные милиционеры, которые не брали взятки и не замешаны в коррупции, пройдут переаттестацию и станут сотрудниками новой Национальной полиции. А те, кто замешан каким-то образом в коррупционных схемах, останутся за бортом.

«Что я могу сказать? Могу посоветовать центр занятости. Уволенные милиционеры, как и обычные граждане станут на учет и будут получать свои 60-70 % от заработной платы 12 месяцев. Все что предусмотрено законом, будет выплачено. А потом, если человек действительно что-то знает и умеет, он может найти себя в бизнесе, например. Люди, которые брали взятки и прикрывали преступников, работать не должны. А те сотрудники МВД, которые являются честными людьми, они будут работать. И будут хорошо зарабатывать. Минимальная зарплата составит шесть тысяч гривен. Следователь будет получать от восьми тысяч, а руководители — 15- 16 тысяч гривен», — рассказал член коллегии Министерства внутренних дел.

Также Геращенко прокомментировал прошедший митинг под Министерством внутренних дел в Киеве, который устроили накануне недовольные новой реформой, а также итогами тестирования в рамках переаттестации, работники МВД. По его словам, он знает, как и кем была организована акция протеста.

«На митинге действительно были профсоюзы и ветераны МВД. Но это была только часть! А остальных митингующих организовали начальники отделов милиции Киева, которые не прошли тестирование и естественно не попадают в новую структуру. Они подбили своих сотрудников и скрылись за их спинами. Все фамилии нам известны. И за это они ответят», — заявил Геращенко.

Кроме того, Геращенко заявил, что митинг — это показатель того, что реформа МВД действительно работает.

Напомним, накануне в Киеве состоялся митинг против новой реформы правоохранительных органов. Сотрудники МВД, которые не прошли переаттестацию и не попали в новую полицию, потребовали заменить аттестационную комиссию и пересмотреть результаты тестирования, так как члены комиссии им просто занизили баллы.
Евгения Александрова


1200

Новости партнеров