В столичных супермаркетах упала цена на главный новогодний деликатес

В столичных супермаркетах упала цена на главный новогодний деликатес

Киев, 14 декабря.

Производители опустили цену на лососевую икру и ее аналоги. Ее стоимость в супермаркетах варьируется в пределах от 39 до 150 гривен за килограмм, что дешевле аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщает «ГолосUA». По словам жительницы Киева Алены, сейчас много акций на полках с красной икрой и ее аналогами. Женщина приобрела лососевую икру за 40 и 60 гривен, но, по признанию киевлянки, по вкусу и запаху деликатес не понравился. А более дешевая икра напомнила искусственную.

«На праздник лучше взять икру проверенной фирмы и дороже по цене, чтобы и себе и гостям настроение не портить», — отметила Алена.

Кроме лососевой икры в столичных супермаркетах продают красную икру форели в баночке по 120 грамм за 85 гривен. Икра кеты стоит от 100 гривен, а икра горбуши – от 99 гривен. Для сравнения, в прошлом году на дорогом Бесарабском рынке за 120 грамм лососевой икры просили 190 гривен, горбуши – 600 гривен, щуки – 110 гривен, а минтая – 125 гривен. В супермаркетах цены на этот продукт бывают значительно ниже благодаря акциям.

Напомним, в начале декабря экономисты заявляли, что главный новогодний деликатес – красная икра может подорожать к празднику на 15% из-за нестабильного курса гривны и огромного спроса. Руководитель отдела тестирования Центра потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий рассказала, как нужно выбирать икру, чтобы не переплатить.

Ольга Бузыка


698

Новости партнеров