В Мексике преступников посадили на 520 лет за похищения и убийства

В Мексике преступников посадили на 520 лет за похищения и убийства

Мехико, 14 декабря.

Троих мексиканцев приговорили к 520 годам тюремного заключения. Их обвиняют в похищении и убийстве 13 молодых людей и девушек.

Об этом сообщает служба новостей BBC. Ранее семерых мексиканцев в возрасте от 16 до 34 лет похитили из бара, находящегося неподалеку от главного проспекта столицы Пасео-де-ла-Реформа. Через три месяца их тела обнаружили в окрестностях города в общей могиле после уличного протеста, который организовали их семьи.

Как отмечают прокуроры, они до сих пор опрашивают других подозреваемых. Счет идет на десятки. Кроме заключения под стражу трое преступников должны уплатить штраф в размере 300 тысяч долларов. По версии следствия, эти убийства являлись расправой за ликвидацию наркоторговца за несколько дней до похищения в другом баре Мехико-сити.

Издание отмечает, что это преступление шокировало столичную общественность. На тот момент она была не очень осведомлена о царящем в других районах Мексики насилии, связанном с наркоторговлей. Ранее власти Украины решили сделать более гуманных порядок и условия исполнения и отбывания наказаний. Депутаты ВРУ намерены принять законопроект, позволяющий отбывающим наказание самим выбирать себе место заключения.


357

Новости партнеров