Из-за непогоды без энергоснабжения остались девять областей Украины

Из-за непогоды без энергоснабжения остались девять областей Украины

Киев, 14 декабря.

Из-за сильного ветра в ночь с 13 на 14 декабря были оборваны ЛЭП. Обесточены 147 населенных пунктов в западных и центральных областях страны.

Об это сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины. В результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты ЛЭП обесточены населенные пункты в девяти областях Украины. В основном пострадала западная часть страны. Обесточены населенный пункты в Ровненской, Волынской, Львовской, Тернопольской, Житомирской, Винницкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Киевской областях.

«В ночь с 13 на 14 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 147 населенных пунктов в девяти областях», - заявляют представители ГосЧС.

В Ровненская области обесточено 28 населенных пунктов, в Волынской – 21, в Львовской – 21, в Тернопольской области без света остались 19 населенных пунктов, в Житомирской – 18, в Винницкой - 17, в Хмельницкой - 14, в Ивано-Франковской обесточено шесть населенных пунктов, в Киевской без энергоснабежния остаются три населенных пункта. Сейчас ситуацию пытаются решить представители облэнерго.

Читайте также: Сотрудники «Укрэнерго» завершили ремонт ЛЭП «Каховская-Титан»


1080

Новости партнеров