Американские полицейские убили студента в день его совершеннолетия

Американские полицейские убили студента в день его совершеннолетия

Техас, 14 декабря. 

Американский студент Райан Макмиллан решил "креативно" отпраздновать собственный день рождения: отправился на ближайшую парковку с топором крушить автомобили.

Местные жители мало того, что не оценили "веселье" и не пожелали присоединиться, так еще и вывали полицию. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка, недолго думая, открыли огонь по нарушителю. Согласно заявлению полиции, поводом для стрельбы послужило то, что именинник двинулся с топором в сторону правоохранителей.

Студент университета Северного Техаса погиб на месте.

Напомним, инциденты с убийствами во время задержания, связанные с американскими полицейскими, появляются в последнее время все чаще. Этот факт даже спровоцировал масштабные акции протеста в США.

При этом, полицейские-убийцы продолжают работать на своих должностях и совершать новые преступления. Так. полицейский, который в 2011 году застрелил карагандинца Кирилла Денякина, совершил ещё одно убийство. В этот раз офицер Стивен Д. Рэнкин застрелил 18-летнего парня на стоянке возле супермаркета в Портсмуте, штат Вирджиния.

Напомним, что в ходе проведения протестной акции 29 апреля в Фергюсоне как минимум два человекаполучили серьезные огнестрельные ранения. Волнения в городе возобновились после недавних событий в городе Балтимор, где митингующие также выступали против произвола полиции.


1456

Новости партнеров