Корчилава: А что ж против коррупции не протестовали?

Корчилава: А что ж против коррупции не протестовали?

Киев, 14 декабря. 

Бывший пресс-секретарь посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава считает, что украинские правоохранители вышли на митинг не против ущемления своих прав, а против реальных перемен в стране.

Об этом Корчилава написал в своем микроблоге.

По его словам, на протесты украинских правоохранителей толкнули совершенно не благие намерения. Таким образом сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию, пытаются помешать «реальным переменам к лучшему», чтобы спокойно продолжать брать взятки.

«Смотрите, когда появилась Эка Згуладзе, и все только начиналось, многие сотрудники МВД, лично мне смотря в глаза и ехидно посмеиваясь говорили — ничего не выйдет. Хотя среди сотрудников были те, кто говорил — хорошо если пройдёт настоящая реформа, потому что система больше мертва чем жива», — написал Корчилава.

По его словам, теперь правоохранители начинают понимать, что «система начинает меняться и в ней нет для них места».

«Они не протестовали никогда против низких зарплат, они никогда не протестовали против беззакония, взяток, преступных приказов. Они вдруг замитинговали против реальных перемен, потому что поняли что теряют реальную кормушку», — написал Корчилава.

Ранее сообщалось, что у здания Министерства внутренних дел Украины с требованием отметить проведение переаттестации собрались около тысячи сотрудников данного правоохранительного органа.

Напомним, 7 ноября на Украине вступил в действие закон о Национальной полиции, созданной в рамках реформирования МВД Украины.

Ольга Бузыка


995

Новости партнеров