О санкциях против РФ на итоговом заседании Совета ЕС говорить не будут

О санкциях против РФ на итоговом заседании Совета ЕС говорить не будут

Брюссель, 14 декабря.

Вопреки прогнозам СМИ, вопрос о продлении санкций в отношении Российской Федерации не внесен в повестку дня на итоговом заседании Совета ЕС в текущем году, которое состоится состоится в Брюсселе.

При этом, в различных институтах ЕС твердят, сто санкции продлят непременно, но не в этом году, а, скорей всего, в январе 2016 года.

«Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода», — об этом ранее сообщил источник в Брюсселе.

Как сообщили в Совете Европы, решение по санкциям в отношении России принимать не спешат потому, что срок действия существующих ограничений истекает лишь в конце следующего месяца, 31 января 2016 года.

А тем временем, в Европе нарастает недовольство в связи с санкционной политикой в отношении России. На этот раз за немедленную отмену ограничений выступили немецкие машиностроители.

Читайте также: Несколько стран ЕС не согласились на продление санкций против России

Дмитрий Майдан


877

Новости партнеров