Совбез ООН не принял предложенное Россией заявление по теракту в Хомсе

Совбез ООН не принял предложенное Россией заявление по теракту в Хомсе

Женева, 14 декабря. 

Текст предложенного Россией заявления по теракту в Хомсе, в результате которого погибли 18 человек, не устроил американских делегатов.

Документ так и не согласовали в связи с тем, что США потребовали внести правки, которые категорически не приемлет Российская Федерация. Об этом сообщил источник в штаб-квартире ООН.

Дипмиссии России и США от комментариев на эту тему отказались.

Напомним, в сирийском городе Хомс, не так давно перешедшем под контроль правительственных войск Сирии, в результате террористического акта погибли 18 человек. В машине, припаркованной недалеко от госпиталя аль-Ахли в квартале аз-Захра, сработало взрывное устройство. В автомобиле было минимум 150 килограмм взрывчатки. При этом уточняется, что в одном из расположенных поблизости магазинов сразу же после первого взрыва прогремел второй — это взорвался газовый баллон.

Ответственность за эти смерти взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Согласно заявлению боевиков, теракт был подготовлен против шиитов. При этом в ДАИШ сообщили о двух взрывах и гибели 25 человек.

Напомним также, что похожий теракт произошёл совсем недавно в сирийском городе Тель-Тамер, где проживают, в основном, последователи христианской веры. Там были взорваны сразу три начинённых взрывчаткой автомобиля. Теракт унёс жизни 60 человек, ещё более 100 пострадавших были госпитализированы.


429

Новости партнеров