Меркель намерена пересмотреть свою политику в отношении мигрантов

Меркель намерена пересмотреть свою политику в отношении мигрантов

Берлин, 14 декабря. 

Власти Германии, наконец, решили прислушаться к гражданам, обеспокоенным небывалым наплывом мигрантов и заявили о готовности пересмотреть политику в отношении беженцев.

Об этом в эфире одного из немецких телеканалов заявила канцлер Германии Ангела Меркель. 

По ее словам, власти ФРГ "взяли курс" на сокращение количества беженцев, принимаемых в Германии. Планы правительства Меркель прокомментировала накануне съезда партии «Христианско-демократического союза», находящейся у власти. При этом, канцлер обратилась к однопартийцам, которые ранее позволили себе критиковать политику открытых границ, заявив, что в партийных кругах поддержали идею сократить количество мигрантов.

Кроме того, канцлер выразила надежду, что к проблеме массовой миграции подключатся и партнеры по Евросоюзу. Меркель призвала разобраться с торговцами людьми, которые перевозят нелегалов в Европу, и улучшить условия в сирийских лагерях беженцев в Турции, Ливане и Иордании. Конечно же, говорила Меркель и об усилении контроля на внешних границах ЕС.

Напомним, власти Германии подсчитали, во сколько стране обходятся мигранты. По самым скромным подсчетам, на беженцев придется тратить минимум 25 миллиардов евро в год. Максимальная сумма составляет на данный момент 55 миллиардов евро.

Согласно предоставленным данным ООН по делам беженцев, в 2015 году в Европу перебрались свыше 500 тысяч мигрантов, около 3 тысяч погибли в пути. В ближайшие два года ООН прогнозирует как минимум 850 тысяч переселенцев.


608

Новости партнеров