Семенченко призвал утопить страну в волне протестов

Семенченко призвал утопить страну в волне протестов

Киев, 14 декабря. 

Акции протестов, подобные тем, что сейчас сотрясают Кривой Рог, должны проходить во всех крупных городах Украины.

Об этом заявил народный депутат Семен Семенченко в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, на сегодняшний день он и его команда заняты тем, что пытаются "поднять всю страну". Уже сейчас известно, что митинги, подобные криворожским, на следующей неделе пройдут во Львове.

Также известно о готовящихся протестах в Харькове. Семенченко призывает украинцев выходить на улицы и требовать "справедливого и честного суда, посадок коррупционеров, чтобы во власти прекратились "договорняки", и чтобы армией руководил профессионалы, а не существующее командование".

Впрочем, искусственно создавать массовку Семенченко не собирается. Во всяком случае, криворожских протестантов в Киев нарочно не повезут.

"Мы никого никуда не собираемся везти. Те представители криворожской общины, которые могут себе позволить поездку, будут в Киеве возле Верховной Рады. Возможно, для всех остальных будут организованы автобусы. Но думаю, что общество должно всем этим заниматься самостоятельно", - заявил Семенченко.

Напомним, ранее народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко обвинил «Оппозиционный блок» в организации митингов в Кривом Роге.


1023

Новости партнеров