Деканоидзе: В МВД ожидали волну протестов милиционеров

Деканоидзе: В МВД ожидали волну протестов милиционеров

Киев, 14 декабря.

Министерство внутренних дел Украины ожидало волну протестов столичных милиционеров, которые выступают против новой реформы. Об этом заявила замминистра внутренних дел − начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидз.

«Когда мы начинали реформу, этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не идет», − отметила Деканоидзе.

В то же время она подчеркнула, что «милицейский майдан» не способен остановить реформу системы МВД и выразила благодарность за поддержку правительство, президента Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также Деканоидзе отетила, что реформа Национальной полиции проводится под пристальным вниманием партнеров из США.

«Эти люди, которые сегодня вышли на протест, не дождались апелляции, потому что они точно знали, что они апелляцию не выиграют. Я больше скажу, что мы гордимся, что эти люди сегодня вышли на улицу. Почему? Потому что, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции — самая ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, — поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте нам, потому что мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах Национальной полиции», − подытожила начальник Национальной полиции.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что запланированная переаттестация в органах внутренних дел будет проведена, несмотря на устраиваемые правоохранителями акции протеста.

Дмитрий Майдан


1168

Новости партнеров