Яценюк: Субсидии на отопление получают почти 15 млн украинцев

Яценюк: Субсидии на отопление получают почти 15 млн украинцев

Киев, 13 декабря.

Премьер-министр Украины Асенйи Яценюк утверждает, что 15 миллионов украинцев получают прямую помощь от государства в виде энергетических субсидий. Об этом глава украинского правительства заявил в "10 минутах".

По его словам, уже пять млн украинских семей, а это почти 15 миллионов граждан, получают прямую помощь от государства на то, чтобы заплатить за рыночные и взвешенные тарифы.

"А тот, кто зарабатывает много, тот, кто имеет большие дома, тот, кто имеет высокие доходы, должен научиться экономить и платить самостоятельно, а не за счет бедного человека", - считает премьер.

А тем временем жители Закарпатья не спешат оформлять субсидии, поскольку не верят, что могут как-то получить социальную скидку. Люди получают фантастически высокие счета за коммунальные услуги, но их зарплаты не хватает на то, чтобы оплатить все необходимое.

Ранее Яценюк заявлял, что Украине в течение отопительного сезона удастся дополнительно сохранить два миллиарда долларов, которые раньше платила «Газпрому». По его словам, украинцы ежедневно потребляют на 25% голубого топлива меньше, чем 2014 году.

Читайте также: Яценюк планирует в 2016 году увеличить сумму субсидий до 38 млрд грн


614

Новости партнеров