Нардеп Гриценко требует разорвать Минские соглашения

Нардеп Гриценко требует разорвать Минские соглашения

Киев, 13 декабря.

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что если Украина выполнит условия Минских соглашений, то станет федеративным государством. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина" .

По его словам, несмотря на формулировку "особый порядок местного урегулирования", введение закона об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей сделает Украину федеративным государством.

"На самом деле речь идет о создании двух республик, это уже кроме Крыма, про который нет ни одного упоминания в минских соглашениях, и Украина на самом деле становится федеративным государством", - заявил он.

Также Гриценко напомнил, что Минские соглашения, на выполнении которых настаивает США, предусматривают полную амнистию лиц, которые причастны к деятельности Донецкой и Луганской народных республик, что неприемлемо для Украины.

"Украина исчезнет с карты Европы. Не будет Украины в том понимании, в котором она была полтора года назад, если выполнить минские соглашения. Поэтому их нужно разорвать", - заявил он.

По мнению депутата, минские соглашения, ни один пункт из которых на сегодня не выполнен, необходимо денонсировать и начинать новые переговоры.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость дальнейших шагов в рамках децентрализации власти в стране. Порошенко отметил, что от внесения изменений в Конституцию в части децентрализации зависит вопрос мира в Донбассе. В то же время президент понимает, что получить это решение будет очень непросто.


1251

Новости партнеров