ИноСМИ: Партия Марин Ле Пен проиграла во всех регионах Франции

ИноСМИ: Партия Марин Ле Пен проиграла во всех регионах Франции

Париж, 13 декабря.

"Национальный фронт" Марин Ле Пен во втором туре региональных выборов во Франции потерпел поражение. Примечательно, что пария Ле Пен не одержала победу ни в одном из регионов. Об этом свидетельствуют данные исследовательского института Ifop-Fudicial.

Стоит отметить, что националисты в первом туре выборов показали исторические результаты, оказавшись лучшим в целом по стране и первым в 6 из 13 регионов французской метрополии. Однако во втором туре "традиционным" партиям удалось создать преграду, мобилизовав сторонников и не пустив крайне правых во власть.

По предварительным данным, Ле Пен уступила представителю партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы" Ксавье Бертрану в северном регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия с результатом 42,4% против 57,6%.

В свою очередь ее племянница Марион Марешаль-Ле Пен проиграла мэру Ниццы Кристиану Эстрози в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег — 45,5% против 53,5%. Официальные результаты выборов объявит позже.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в случае победы на выборах ультраправой партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен, стране может грозить гражданская война.


1134

Новости партнеров