Украинские силовики закончили переподготовку в Харьковском военном университете

Украинские силовики закончили переподготовку в Харьковском военном университете

Харьков, 13 декабря.

В Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба закончились трёхмесячные курсы военной подготовки сержантского и старшинского состава по офицерской программе. Силовики начали сдавать экзамены. Об этом проинформировали в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Как сообщается, в течение следующих нескольких дней более сотни украинских силовиков продемонстрируют свои новые знания, необходимые для занятия офицерских должностей в авиационных частях или подразделениях противовоздушной обороны.

Напомним, в августе текущего года состоялся отбор кандидатов для переподготовки из числа рядового и сержантского состава Воздушных Сил. Слушателями первого набора стали силовики с опытом участия в боевых действиях в зоне вооруженного конфликта или миротворческих миссий с обязательным базовым высшим образованием.

«В течение более трех месяцев с младшими командирами проводились теоретические и практические занятия с целью овладения ими тактическим уровнем военного образования. Обучение проводилось по направлениям подготовки специалистов зенитных ракетных войск, радиотехнических подразделений, противовоздушной обороны сухопутных войск, технического состава авиационных подразделений», — пояснил начальник ХУВС генерал-майор Андрей Алимпиев.

Также отмечается, что силовиков в большей степени ориентировали на получение практических навыков работы с техникой и вооружением. До 70% учебного времени было отведено для работы в строевых частях воздушных сил.

Читайте также: Харьковские библиотеки завалят силовиков в АТО книгами и методичками

Виктор Другоруб


1123

Новости партнеров