Штаб АТО: Позиции ВСУ продолжают страдать от обстрелов

Штаб АТО: Позиции ВСУ продолжают страдать от обстрелов

Донецкая область, 13 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции вновь заявляют об обстреле своих позиций. Об этом говорится в сообщении штаба силовиков на официальной странице в Fаcebook.

Силовики продолжают утверждать, что силы сопротивления Донбасса нарушают Минские соглашения. Согласно распространенной информации, прицельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов противник обстреляли позиции ВСУ в Новгородском и Опытном.

"На этом же участке линии разграничения сторон - в районе Красногоровки - целенаправленно пытались попасть бойцов сил АТО с 82-мм минометов.

Прицельные обстрелы наших позиций из гранатометов вновь были зафиксированы вблизи Зайцев", - говорится в сообщении.

Также сообщается о применении стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песков, Опытного, Новгородского, Майорска, Луганского и Зайцево.

"Всего в течение дня зафиксировано более 15 случаев применения оружия", - резюмируют силовики.

А тем временем в Минобороны ДНР информируют, что за минувшие сутки украинские силовики 12 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. По данным Минобороны, обстрелам подверглись поселки Железная и Широкая Балки под Горловкой, город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, поселки Жабуньки, Спартак и район донецкого аэропорта, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге республики. Огонь велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия.


1000

Новости партнеров