В Румынии принца Пауля арестовали по подозрению в коррупции

В Румынии принца Пауля арестовали по подозрению в коррупции

Будапешт, 13 декабря.

В Румынии по подозрению в коррупции арестовали 67-летнего члена королевской семьи принца Пауля. К настоящему моменту принц уже дал показания по делу о незаконной реституции земель на сумму более 135 миллионов евро. Как сообщает Associated Press, Пауль подозревается в подкупе лиц, причастных к этому делу.

«Принца допросили следователи управления по борьбе с коррупцией (DNA) по делу о расследовании незаконной реституции земель, которая нанесла ущерб государству на сумму, превышающую €135 млн», — говорится в заявлении апелляционной палаты города Брашов.

Принца Румынии допросили по делу о более 135 миллионах евро

Принца Румынии допросили по делу о более 135 миллионах евро

Как отмечается, в деле фигурируют бизнесмены, бывшие чиновники, адвокаты и владельцы румынских СМИ. Прокурор настаивал на том, чтобы поместить принца под 30-дневный арест в изолятор, однако судьи ходатайство обвинения удовлетворили лишь частично. Впрочем, принц своей вины в совершении данного преступления не признает и в настоящий момент содержится под домашним арестом.

Этот скандал с участием королевской семьи уже не первый. Так, ранее бывший румынский король Михай I лишил права на престол свою дочь Ирину, после того как в Соединенных Штатах Америки ее осудили за организацию нелегальных петушиных боев в штате Орегон. В августе 2015 года он лишил титула принца своего внука Николая, исключил его из наследников трона и лишил почетного звания «Королевское высочество». О том, какой серьезный фактор повлиял на решение бывшего монарха,  не сообщалось.

Читайте также: 25 тысяч человек потребовали отставки главы правительства Румынии и МВД

Дмитрий Майдан


719

Новости партнеров