Эйнштейн и Хокинг уже не те: В Оксфорд идет цыганка с наибольшим IQ

Эйнштейн и Хокинг уже не те: В Оксфорд идет цыганка с наибольшим IQ

Лондон, 13 декабря.

В Великобритании по результатам IQ-теста у 13-летней девочки Николь Барр из цыганской семьи коэффициент интеллекта оказался выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Возможно, в дальнейшем вундеркинд будет учиться в Оксфордском университете, сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, когда престижное учебное заведение узнало о выдающихся способностях Николь, то пригласил девочку посетить вуз. В настоящий момент она увлекается изучением медицины и скорее всего примет предложение университета. Однако, как призналась Николь, раньше она часто прогуливала занятия в школе.

«У меня была плохая посещаемость, в первый день, когда я должна была пойти в новую школу, мама буквально заставила меня туда отправиться. Эта школа перевернула мою жизнь», — рассказала Николь Барр.

По словам гордой мамы, девочка научилась считать еще до того, как ей исполнилось два года, а десятилетнем возрасте Николь могла решать сложные алгебраические задачи.  Среди самых любимых книг Николь «Краткая история времени» выдающегося физика современности Стивена Хокинга, а любимые предметы — математика и театральное искусство. В свободное время она также занимается изучением китайского языка.

Средний показатель уровня IQ у взрослых равен 100. Показатель, превышающий 140 - уже считается признаком гениальности. У Эйнштейна и Хокинга коэффициент интеллекта составлял 160, а Николь набрала 162 — на два балла больше. По информации издания, отцу девочки 36 лет, а матери — 34, но вместе они не живут.


1584

Новости партнеров