Россия в Сирии реагирует на угрозы, созданные американцами

Россия в Сирии реагирует на угрозы, созданные американцами

Москва, 13 декабря.

Россия в Сирии просто реагирует на те угрозы, которые создают Соединенные Штаты Америки, и к внутренней политике США действия РФ не имеют никакого отношения. Так политолог Михаил Александров прокомментировал мнение индийского эксперта о том, что во время предвыборной кампании в США Россия намерена укреплять свои стратегические позиции в мире.

Учитывая успехи российского президента РФ Владимира Путина, достигнутые им за последние три года, можно сделать предположение, что пока Североамериканские Штаты "поглощены" подготовкой к предстоящим президентским выборам, глава РФ  будет и далее укреплять стратегическое положение России, заняв тем самым твердые позиции на международной арене. Такую точку зрения выразил маршал авиации ВВС Индии в отставке, военный обозреватель издания Daily News and Analysis Анил Чопра, которого цитирует РИА Новости.

Читайте также: Высокое доверие - Сирия позволила Москве координировать удары по ИГ

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров выразил несогласие с индийским экспертом.

Военный эксперт Михаил Александров

Военный эксперт Михаил Александров

«Я не вижу никакой связи между политикой России и избирательной кампанией в США. Я считаю, что Россия последовательно отстаивает свои национальные интересы, точнее, может не очень даже последовательно, но, по крайней мере, пытается это сделать. То есть, вот наше вмешательство в Сирию - какое имеет отношение к избирательной кампании в США? То, что мы увидели, что там на грани поражения находится правительство Башара Асада, и что вся страна может оказаться под влиянием террористической группировки, поддерживаемой фактически Западом", - сообщил НА "Харьков" Михаил Александров.

Эксперт подчеркивает, что террористическая угроза могла быть направлена на Россию.

"А потом эта террористическая группировка будет направлена против Ирана и против нас. Конечно, нам надо было вмешаться. Мы тут просто реагируем на те угрозы, которые создают Соединенные Штаты», - подчеркнул Александров.

Американцы все еще пытаются внести свою лепту в дело урегулирования конфликта в Сирии. Так, госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Дипломат намерен обсудить с российским лидером сирийский и украинский вопросы и считает, что Россия показала конструктивный подход в попытке найти политическое решение сирийского конфликта.

Читайте также: Сирия не верит в ошибку коалиции во главе с США при ударе по Дейр-эз-Зору

Александр Плетнев


3375

Новости партнеров