Аваков: В новой полиции не будет грязных "ментов", будут "копы"!

Аваков: В новой полиции не будет грязных "ментов", будут "копы"!

Киев, 13 декабря.

Запланированная переаттестация в органах внутренних дел будет проведена, несмотря на устраиваемые правоохранителями акции протеста. Об этом заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, организаторами митинга против переаттестации у здания МВД являются правоохранители - организаторы коррупционных схем.

"Никакой митинг непрошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей "копы"! Это принципиально! По-другому не будет. Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся. Будем действовать еще быстрее и решительнее!" ", — написал Аваков в соцсети.

Напомним, с самого утра возле здания Министерства внутренних дел Украины собралось около тысячи сотрудников правоохранительных органов. Как отмечают участники акции, им совсем недолго осталось доработать до пенсии, но сделать этого им не удастся из-за того, что они не справились с переаттестацией.

Как сообщалось ранее, в первый день переаттестацию не прошли 80% сотрудников МВД Киева и области.  В столичный главк на собеседование с представителями общественности были приглашены 678 полицейских, из которых более 500 по его результатам будут уволены.

Отметим, что в состав аттестационных комиссий, которые решают, кому дальше служить в новой полиции, а кому нет, вошли представители «Самобороны Майдана», «Автомайдана» и активисты-добровольцы, прибывшие из зоны АТО. В общем это именно та общественность, которая забрасывала коктейлями Молотова и булыжниками милиционеров на Майдане в 2014 году.


1205

Новости партнеров