У здания МВД митингуют около тысячи правоохранителей

У здания МВД митингуют около тысячи правоохранителей

Киев, 13 декабря.

Возле здания Министерства внутренних дел Украины с требованием отметить проведение переаттестации собрались около тысячи сотрудников данного правоохранительного органа. Напомним, 7 ноября на Украине вступил в действие закон о Национальной полиции, созданной в рамках реформирования МВД Украины.

Начиная с этого момента, в стране прекратила свое существование милиция, и на смену ей пришла Национальная полиция. В связи с этими переменами, в законе прописан «переходный период»: чтобы попасть на работу в новую структуру, сотрудникам милиции необходимо пройти переаттестацию.

Как отмечают многие из собравшихся на акцию протеста, им совсем недолго осталось проработать перед выходом на пенсию, однако им не удастся это сделать или продолжить работу потому, что некоторые из них не прошли переаттестацию.

Стоит отметить, что количество митингующих продолжает увеличиваться. По данным организаторов мероприятия, в акции планировали принять участие около пяти тысяч человек. Также организаторы отметили, что данная акция не будет единичной, и на протяжении всей следующей недели недовольные сотрудники милиции намерены проводить митинги. Массовая акция у стен МВД проходит спокойно, без нарушения общественного порядка.

Читайте также: Аваков разочарован итогами тестов для службы в полиции

Виктор Другоруб


1010

Новости партнеров