Денисов о "перезагрузке" Кабмина: Изменения будут только визуальные

Денисов о "перезагрузке" Кабмина: Изменения будут только визуальные

Киев, 13 декабря.

Изменения в Кабинете министров будут только визуальные, на качестве работы правительства новые назначения не скажутся. Так прокомментировал политолог Денис Денисов заявление президента Петра Порошенко о грядущей «перезагрузке» Кабмина.

Украинское правительство готовится к «перезагрузке». Порошенко заявил, что не все министры оправдывают ожидания украинцев. Об этом глава государства заявил во время форума депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Читайте также: Медведчук - Кабмин добился иллюзорных достижений и пирровых побед

«Перезагрузка правительства будет, потому что не все министры сегодня оправдывают и соответствуют тем критериям, которые ждет от них общество», — сказал Порошенко.

Также президент подчеркнул необходимость сохранения нынешней коалиции, которая, по его мнению, якобы является главной политической конструкцией для внедрения реформ.

Порошенко фейсбук

Порошенко решил "перезагрузить" Кабмин. Осталось найти "кнопку" для перезагрузки

Какие установки и критерии Порошенко применит при «перезагрузке»? Ситуацию с «переформатированием» Кабмина НА «Харьков» прокомментировал политолог Денис Денисов.

«На самом деле это уже давно обсуждаемая тема – относительно того, что правительство должно быть переформатировано. Как мы понимаем, это процесс уже постепенно начался, но скорее всего, по качественному наполнению правительство не изменится», - сообщил Денисов.

Политолог отмечает, что подал в отставку министр информации Юрий Стець, но не надо воспринимать эту отставку как какой-то политический шаг или несоответствие занимаемой должности. Дело - исключительно в проблемах со здоровьем данного человека, подчеркнул Денисов. Также уже есть информация о том, что уходит в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Отставка его достаточна очевидна. Во-первых, он представлял «Радикальную партию» Олега Ляшко, которая, как мы знаем, вышла из коалиции. Соответственно, достаточно логично, что и он сейчас покидает Кабинет министров, хотя целый ряд людей, которые с ним работали, говорили о том, что на фоне тех министров, которые сейчас есть, он более-менее профессионален», - сказал Денисов.

Также политолог отметил, что есть еще целый ряд персон, таких, например, как министр здравоохранения Александо Квитишвили, который уже как бы уволен и уже не работает, но, тем не менее, числится министром.

«Это будет изменено, скорее всего, и таким образом такие незначительные с одной стороны изменения будут преподнесены как перезагрузка правительства, хотя по своей сути это исключительно является чисто визуальным изменением и на качестве работы правительства никак не скажется», - сообщил Денис Денисов.

Как отмечает политолог, это даже не «перезагрузка», просто делается вид, что что-то реформируют, что-то изменяют, по сути же, ничего не происходит.

Читайте также: Эксперт - Увольнения из Кабмина могут быть весьма неожиданными

Александр Плетнев


1297

Новости партнеров