Тука: Украинская политическая элита — это сборище авантюристов и прохиндеев

Тука: Украинская политическая элита — это сборище авантюристов и прохиндеев

Луганская область, 13 декабря.

Украине для реальных изменений необходима диктатура с запретом всех политических партий. Об этом заявил председатель Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука.

«Нашей стране нужен де Голль, Пиночет или Самоса. То есть — волевой человек, у которого есть конкретная цель и понимание, как к этой цели дойти. И первым его шагом должен стать запрет деятельности всех политических партий в стране. С каждым днем я становлюсь все более ярым сторонником не демократии, а диктатуры. Хотя бы на какой-то определенный период, лет на десять», — сказал он в интервью изданию «Мир».

По словам Туки, большинство украинских партий построены не на идеологии, а на идее обогащения и лоббирования собственных интересов. Он добавил, что в настоящее время на Украине нет политической силы, которая способна поставить интересы страны выше собственных. Кроме того, он заявил, что на Украине нет политической элиты, а есть только сборище авантюристов и прохиндеев.

«Какая же это элита? Меня уже долгие годы коробит от словосочетания «украинская политическая элита». Элита — по словарю – это «избранные», «лучшие»… А у нас – это сброд авантюристов, мздоимцев и прохиндеев», — считает он.

Читайте также: Барна и Яценюк показали всей Европе лицо украинской «демократии»

Дмитрий Майдан


1408

Новости партнеров