Глава литовского МИД опасается, что Донбасс пойдет по следам Крыма

Глава литовского МИД опасается, что Донбасс пойдет по следам Крыма

Вильнюс, 13 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс призвал Совет безопасности ООН вплотную заняться поиском решений по украинскому кризису, пока Донбасс не "ушел" к России по примеру Крыма.

Об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в Нью-Йорке, на заседании Совбеза ООН. Конечно же, придерживаясь навязанной США политике, Линкявичюс всячески подчеркивал, что именно Россия делает все, чтобы "присвоить" украинские территории. Речь главы литовского МИД полностью соответствовала антироссийской риторике Вашингтона.

"Сейчас Минским соглашениям нет альтернативы, однако воплощение их в жизнь зависит от России, ее решения прекратить агрессию против Украины, отвести своих военных, остановить поставки оружия и военной техники в зону конфликта, а также прекратить помощь сепаратистам", — совершенно серьезно вещал Линкявичус в Нью Йорке, не утруждаясь подкреплять свои слова доказательствами.

Кроме того, министр иностранных дел Литвы призвал сделать все возможное, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили "крымский сценарий" в ходе выборов в местные органы власти, которые пройдут в Донбассе в 2016 году.

Напомним, ранее немецкое издание Die Zeit опубликовало статью, основная мысль автора в том, что киевские власти сами настраивают жителей Донбасса против Украины. Издание отмечает, что продовольственная блокада Донбасса и энергетическая блокада Крыма привела к тому, что жители этих регионов уже проклинают киевские власти.


1677

Новости партнеров