Бандитам Кривого Рога предложили организовать кровопролитие на вече

Бандитам Кривого Рога предложили организовать кровопролитие на вече

Кривой Рог, 13 декабря.

Нардепы из фракции «Самопомощь» опасаются провокаций во время очередного вече в Кривом Роге, которое запланировано на 13 декабря. Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции Егор Соболев.

По словам Соболева, данную информацию «Самопомощи» передали местные криминалитеты. По предоставленной информации, вече в Кривом Роге может закончится кровопролитием.

«Криворожские бандиты передали нам информацию. Через бизнесменов в Киеве дали знать следующее. Им предлагают организовать завтра на вече Кривого Рога кровопролитие. Они утверждают, что участие в этом принимать не будут, но просят быть готовыми», — заявил Соболев.

Также он обратился к главе МВД Украины Арсену Авакову и председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку с требованием обеспечить порядок на мирном собрании жителей города, которое начнется завтра в 12:00 возле памятника Казаку Рогу.

«Все предыдущие наши вече были мирными и конструктивными. Во время занятия мэрии, организации там «Громадской варты» и центра народовластия все делалось спокойно и организованно. Вообще за четыре недели протестов в городе не было разбито ни одного стекла, не говоря о худших последствиях», — подчеркнул Соболев.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которое планировали назначить на 27 марта 2016 года. Соответствующий законопроект уже пять раз ставился на сигнальное голосование, однако набирал максимум 216 голосов народных депутатов при 226 необходимых.

При этом, группа «Воля народа» и фракция «Оппозиционный блок» не дали ни одного голоса, а «Радикальная партия» — лишь один.

Читайте также: Отказавшихся голосовать за перевыборы в Кривом Роге нардепов «купил» «Оппозиционный блок»

Ольга Бузыка


1051

Новости партнеров